lunes, 1 de agosto de 2011

Circunstancias que pueden afectar al control del TAO


Puede comer de todo, de forma variada y equilibrada.
Deberá evitar tomar muy a menudo alimentos ricos en vitamina K, puesto que pueden interferir con el TAO:
  • Coles de Bruselas
  • Col lombarda
  • Brécol
  • Repollo
  • Castañas
  • Vegetales de hoja verde
  • Chocolate en tabletas
  • Pasteles de boniato
  • Turrones y mazapanes
Si quiere iniciar dieta adelgazante o vegetariana, consulte a su centro de control del TAO.

El tabaco es muy rico en Vitamina K, por lo cual puede frenar el efecto del anticoagulante.
Además, cómo usted ya sabe, el tabaco es un importante factor de riesgo de enfermedad cardiovascular y provoca cáncer y graves enfermedades respiratorias.

  • Procure tener un control reciente antes de iniciar su viaje.
  • Lleve consigo su calendario de dosificación y medicación suficiente para todos los días del viaje.
  • Averigüe si allí donde va existen centros donde puedan hacerle un control si lo necesita.
  • Si usted hace autocontrol, recuerde llevar su coagulómetro, sus tiras reactivas, su teléfono de contacto con el hematólogo

Puede tomar una cantidad moderada de vino o cerveza en las comidas, y mejor con regularidad que esporádicamente.
¡También puede brindar con cava o champagne en una celebración!
No ABUSE, puesto que el alcohol interacciona con el tratamiento anticoagulante y puede hacer muy difícil su control.

Mantener el medicamento en un lugar fresco, sin humedad, lejos de fuentes de calor y luz directa.
No dejar al alcance de los niños.

Los anticoagulantes se toman por vía oral y se absorben en su aparato digestivo.
La persona que toma anticoagulantes debe evitar el estreñimientoen lo posible. Para ello:
  • Se aconseja beber abundante líquido
  • Tome alimentos ricos en fibra (fruta, verdura, pan integral…)
  • Haga ejercicio físico regularmente
  • Eduque el hábito. Aproveche el reflejo que aparece después de comer.
  • Si hace falta, puede tomar laxantes suaves:
    * Lactulosa
    * Supositorios de glicerina.

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